< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – 3.3 Klassen 3

Sie sind hier:   Startseite > Schulprogramm > 3. Gemeinsame Aktivitäten, festgeschriebene Elemente und Verantwortlichkeiten > 3.3 Klassen 3

3.3 Klassen 3

Die Kinder der 3. Klassen begleiten die Schulanfänger als Paten. (Hilfe in den Pausen, Vorleseaktionen, gemeinsames Frühstück, Durchführung der Schulrallye).

Der Erntedankgottesdienst oder der Weihnachtsgottesdienst wird von den Fachlehrern im Religionsunterricht vorbereitet.

Die Streitschlichterausbildung beginnt für  ca. 16 Kinder nach den Herbstferien.

Nach den Osterferien wird für den ADAC-Fahrradparcour trainiert.

Für die Kinder der 3. Klassen bieten wir einen Erste-Hilfe-Kursus für Kinder an. Auch die Möglichkeit des Erwerbens des Ernährungsführerschein besteht (je nach Möglichkeit).

Zum Ende des 3. oder zu Beginn des 4. Schuljahres fahren die Kinder auf eine Klassenfahrt.

Im Unterricht finden regelmäßig Bewegungspausen statt.

Der Schulhof wird wöchentlich durch wechselnde Klassen aufgeräumt.

Methodenlandkarte:

1. Wachsende Mindmap

2. Stichwortkette

3. Freies Sprechen kann ich üben (Vortrag)

4. Kognitive Aufgabenstellung in Gruppen: Bruno Braun