< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – 3.1 Klassen 1

Sie sind hier:   Startseite > Schulprogramm > 3. Gemeinsame Aktivitäten, festgeschriebene Elemente und Verantwortlichkeiten > 3.1 Klassen 1

3.1 Klassen 1

In einer Schulrallye mit den Paten lernen die Erstklässler in den ersten Schultagen das Schulgebäude und die wichtigsten Personen kennen.

Die örtliche Polizei führt Verkehrserziehung zum sicheren Schulweg mit den Schulanfängern durch.

In der Klasse 1 wird  durch wechselnde Partner das Projekt zur Zahngesundheit durchgeführt.

Die Lehrer der neuen ersten Klassen setzen sich im 2. Halbjahr mit den Vertretern der Kindergärten am „Runden Tisch “zur Vorbereitung für die 1. Klassen zusammen.

Desweiteren laden diese zu einem ersten Elternabend vor den Sommerferien ein.

Im Unterricht finden regelmäßig Bewegungspausen statt.

Der Schulhof wird wöchentlich durch wechselnde Klassen aufgeräumt.

Methodenlandkarte:

1. Grundfertigkeit: schneiden – kleben - malen

2. Arbeiten mit Listen

3. Zuhören will gelernt sein

4. Kreative Aufgabenstellung in Gruppen: z.B. Mandala,...