< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – 1.8 Übergang zu den weiterführenden Schulen

Sie sind hier:   Startseite > Schulprogramm > 1. Pädagogische Zielsetzung und Umsetzung der Schritte > 1.8 Übergang zu den weiterführenden Schulen

1.8 Übergang zu den weiterführenden Schulen

Kinder unserer Schule werden auf den Übergang gut vorbereitet.

Unsere 4. Klassen nehmen seit Jahren am teutolab teil. Ziel des teutolabs ist es, schon die ganz jungen Schülerinnen und Schüler für die Naturwissenschaften zu begeistern. Das  teutolab Chemie wurde im Jahre 2000 als erstes Experimentier-und  Mitmachlabor Deutschlands innerhalb der Fakultät Chemie der Universität Bielefeld (Teutoburger Wald) gegründet (daher der Name!).

Das Gymnasium und die Gesamtschule unserer Stadt bieten unterschiedliche teutolabs an. Die Ziele sind aber an beiden Orten gleich:

- eigenständig experimentieren und forschen

- gemeinsam naturwissenschaftliche/mathematische Zusammenhänge und Probleme   erkunden

- sich von den Naturwissenschaften/Mathematik begeistern lassen

- erleben, warum Naturwissenschaften/Mathematik auch verblüffen kann

- erkennen, wie viel Mathematik in Zahlen, Mustern und geometrischen Formen steckt