< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – 1.4 Musikalische und künstlerische Aktivitäten

Sie sind hier:   Startseite > Schulprogramm > 1. Pädagogische Zielsetzung und Umsetzung der Schritte > 1.4 Musikalische und künstlerische Aktivitäten

1.4 Musikalische und künstlerische Aktivitäten

Bei einem ganzheitlichen Lernen ist es uns wichtig, den Kindern musikalische und künstlerische Aktivitäten anzubieten.

Auch durch die Zusammenarbeit mit der Musikschule und der Gemeinde haben wir verschiedene musikalische Angebote in der Schule… es gibt einen Chor, eine Bläserklasse, eine Trommel-AG.

Darüber hinaus ist uns das gemeinsame Singen mit allen Kindern in den Gottesdiensten, in der Adventszeit oder bei Beginn von Ferien besonders wichtig.

Zum Schuljubiläum wurde ein Schulsong von einer Musiklehrerin geschrieben (siehe Anhang), der bei vielen Gelegenheiten gesungen wird. Dabei wird das Gemeinschafts-gefühl gestärkt.

Der Musikraum wurde neu gestaltet, um gute Rahmenbedingungen für musikalischen Aktivitäten zu schaffen.

Eigene Vorführungen, aber auch Theaterbesuche, sind ein fester Bestandteil des Schullebens.

Wünschenswert wäre für uns, Räumlichkeiten für ein Kunstatelier zu haben, um das Kunstverständnis der Kinder weiter auszubauen. Den Kindern würde auf diese Weise mehr Raum zur kreativen Entfaltung gegeben werden.

Aktivitäten anzubieten.

Zum Schuljubiläum wurde ein Schulsong von einer Musiklehrerin geschrieben (siehe Anhang), der bei vielen Gelegenheiten gesungen wird. Dabei wird das Gemeinschaftsgefühl gestärkt.