3. Was ist unser Ziel im Hinblick auf die Leistung?

Jedes Kind soll angeregt durch den Unterricht seinen Fähigkeiten entsprechend optimale Fertigkeiten erwerben können und die in den Lehrplänen verankerten Kompetenzen erlangen.

Dies kann nur gelingen, wenn wir die  Lernfreude erhalten und ausbauen können.

Die Selbstständigkeit und das „Leisten wollen“ der Kinder beim Lernen soll gefördert werden. Jedes Kind soll sich zunehmend seiner Stärken und Schwächen bewusst werden, um gezielt daran arbeiten zu können.

Wir wollen bei den Kindern die Stärken stärken, um die Schwächen zu schwächen.

Sie sollen aber auch erfahren, dass es sich lohnt bei auftretenden Schwierigkeiten nicht aufzugeben und dass sie konkrete Hilfestellungen erhalten.

Wichtig ist es, die Eltern bei diesem Prozess mit in das Boot zu holen, damit Verständnis geweckt wird und die Eltern Vertrauen in ihre Kinder und die Arbeit in der Schule entwickeln.