< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – Tolle Links

Sie sind hier:   Startseite > Kinderseiten > Tolle Links

Tolle Links

Bei der Blinden Kuh findest du zu allen interessanten Themen die richtigen Kinderseiten. Dazu gehören Tiere, Sport und jede Menge Wissen. Und noch sehr vieles mehr. Außerdem verraten dir Nachrichten für Kinder, was gerade auf der ganzen Welt passiert

Im Mittelpunkt der Hamsterkiste stehen die Lerngeschichten der Kinderseiten. Hier findet ihr viele Dinge mit großen Bildern, großer Schrift und gegliederten, einfachen Texten. Außerdem gibt es Erkundungsaufgaben, die euch Kinder veranlassen sollen, sich nicht nur durch die Seiten zu klicken, sondern zu lesen und euer Verständnis zu überprüfen.

Seitenstark

Diese Seite ist eine Gemeinschaftsseite mehrerer einzelner Kinderseiten. Von hier aus gelangst du zu über 40 tollen Internetseiten, die extra für Kinder gemacht wurden. Du findest viele spannende Angebote, die Spaß und schlau machen.
Du findest jede Menge Wissen über die unterschiedlichsten Dinge. Du kannst spielen, Freunde treffen, dich mit anderen Kindern in sicheren Chats austauschen. Du kannst Experten um Rat fragen, Nachrichten für Kinder lesen oder verfassen und die Welt verstehen.

Internet-ABC

Infos, Tipps und Tricks rund um sicheres Surfen, Mailen und Chatten verrät dir das Internet ABC. Pinguin Eddie, Känguru Jumpy, Ameisenbär Percy und Eichhörnchen Flizzy gehen mit dir auf Entdeckungsreise. Mit ihnen spielst du dich schlau.
Unter dem Button "Wissen, wie's geht" erfährst du Schritt für Schritt, wie du dich sicher, erfolgreich und mit viel Spaß durch das weltweite Netz bewegst. Und wenn du dich fit fühlst, dann kannst du dein Wissen selbst auf die Probe stellen - mit dem Test für den Surfschein, den Führerschein fürs Web.

FragFINN.

Es gibt viele tolle Seiten im Internet, aber es ist gar nicht immer so leicht, sie zu finden. Entweder kennst du den Namen der Webseite nicht oder erinnerst dich vielleicht nicht mehr an die genaue Adresse. Dafür gibt es fragFINN, denn von hier gestartet, gelangst du zu den Internetseiten, die du suchst. Natürlich kannst du dich auch ganz allgemein zu einem bestimmten Thema informieren. Dazu findest du auf der Startseite interessante Surftipps, coole Chats und lustige Spiele.

klicksafe ist eine Sensibilisierungskampagne zur Förderung der Medienkompetenz im Umgang mit dem Internet und neuen Medien im Auftrag der Europäischen Kommission.