< > Grundschule Rehme-Oberbecksen – Besondere Angebote

Sie sind hier:   Startseite > Aktivitäten > Besondere Angebote

• Außerschulische Lernorte werden von allen Klassenstufen genutzt.
  • Die örtliche Polizei führt Verkehrserziehung zum sicheren Schulweg mit den Schulanfängern durch.
  • In enger Kooperation mit den Kindergärten finden Einschulungsdiagnostik und "Runder Tisch" zur Einschulung statt.
  • Die Kinder der 3. Klassen begleiten die Schulanfänger als Paten.
  • Die Schulanfänger laden wir zu einem ersten Schultag vor den Sommerferien und zu einem gemeinsamen Projekttag mit den Paten ein.
  • Die Eltern der Schulanfänger werden zu mehreren Informationsabenden eingeladen.
  • Für die Kinder der 3. Klassen bieten wir einen Erste-Hilfe-Kurs für Kinder an.
  • Zum Ende des 3. oder zu Beginn des 4. Schuljahres fahren die Kinder auf eine mehrtägige Klassenfahrt.
  • Kinder der 3. und 4. Klassen werden als Streitschlichter ausgebildet.
  • Die 4. Klassen nehmen an der Radfahrausbildung teil.